-

В рамках подготовки к юбилею города

17 апреля в Черемхово с рабочей поездкой прибыли депутаты Законодательного собрания Иркутской области во главе со спикером Сергеем Брилкой. Цель визита – обсуждение проблем местного самоуправления, бюджетной политики и подготовка к празднованию 100-летия Черемхово. В Черемхово с рабочей поездкой прибыли депутаты Законодательного собрания Иркутской области во главе со спикером Сергеем БрилкойМэр Вадим Семёнов показал депутатам те объекты, ремонт и строительство которых запланированы в этом году в рамках юбилейных мероприятий.
Ситуацию с бюджетом Черемхово Вадим Семёнов охарактеризовал как напряженную. Город имеет большую кредиторскую задолженность по коммунальным платежам перед «Иркутскэнерго», которая тянется с прошлого года, имеется задолженность по софинансированию государственных программ. Кроме того, значительно уменьшилась финансовая поддержка из областного бюджета. Все это привело к несбалансированности местного бюджета — в 2017 году она составляет 414 млн рублей.
Сергей Брилка предложил подготовить аналитическую информацию о бюджете Черемхово в динамике за 5 лет. Озвученные проблемы наполнения местного бюджета детально будут рассмотрены в Законодательном собрании на следующей неделе. «Поддержка из областного бюджета должна позволить Черемхово не просто достойно отметить 100-летний юбилей, но и нормально идти вперед. Это наша общая задача», — подчеркнул Сергей Брилка.
Вадим Семёнов показал депутатам объекты, которые будут отремонтированы и введены в эксплуатацию в этом году. Так, в 2017 году запланирован частичный ремонт Дворца культуры «Горняк», Дома культуры «Шахтер», капитальный ремонт площади им. Ленина и подпорной стены стадиона «Шахтер». К концу декабря в эксплуатацию будет введен строящийся на улице Забойщика детский сад на 190 мест.
— Черемхово — это город, с которого началось промышленное развитие Иркутской области. Ангарск, Усолье-Сибирское, Саянск строились уже после. За долгие годы городская инфраструктура значительно обветшала, в ремонте нуждаются Дворец культуры «Горняк», Дом культуры «Шахтер», рушится подпорная стена стадиона «Шахтер». Эти мероприятия депутатами Законодательного собрания совместно с правительством Иркутской области уже определены. Кроме того, за счет федерального проекта «Формирование современной городской среды» предусматривается ремонт площади им. Ленина, — отметил Сергей Брилка. – Логично было бы привести в порядок улицу Патаки, которая соединяет площадь и Дворец культуры «Горняк». Этот комплекс, если его сделать в один год, придаст Черемхово совсем иной колорит. Эту задачу мы должны решить совместно с мэром, — подчеркнул Сергей Брилка и добавил, что в областном бюджете по возможности уже в июне необходимо также предусмотреть средства хотя бы на начало ремонта ДК им. Горького, он был введен в эксплуатацию в 1953 году и серьезно не ремонтировался.
Вадим Семёнов, в свою очередь сообщил, что в рамках проекта «Парки малых городов» благодаря активному участию жителей Черемхово по итогам конкурсного отбора получит 4,9 млн рублей на обустройство парка культуры и отдыха, там будут заасфальтированы и освещены аллеи.
— Возможно, вы когда-нибудь изучали историю военно-морских битв. Представьте: идет сражение, и корабли двух эскадр стреляют друг в друга, делая кучу пробоин. Задача капитана – довести этот корабль до гавани. 12 лет назад я пришел сюда в качестве мэра. Моей задачей было вести корабль с пробоинами — город с заложенными кирпичами дорогами, некрашеными домами, светящимися 300 светильниками против сегодняшних 5000, без спортивных объектов, — в гавань счастья и успеха. Многое для развития города мы уже выполнили, — отметил Вадим Семёнов. – А то, что к нам сегодня приехал Сергей Фатеевич и уважаемые коллеги депутаты, дает надежду, что мы не только юбилей Черемхово достойно отметим, но и шагнем в новое его столетие, и оно непременно сложится более удачным и продуктивными для каждого жителя нашего города, — резюмировал мэр города.
Михаил Генирин

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 1660Регистрация: 03-10-2018
6 просмотров
Ads

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail
Авторизация
*
*
Генерация пароля