Пятница, 22 Март, 2019
112

В Черемховском районе сотрудники ГИБДД применили оружие для остановки нетрезвого водителя-лихача

Накануне при надзоре за дорожным движением на автодороге Жмурово — Парфеново — Средняя, сотрудниками экипажа ДПС был замечен автомобиль «Ниссан Санни», который двигался, выезжая на полосу, предназначенную для встречного движения. На законное требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства водитель не отреагировал и попытался скрыться. Полицейские незамедлительно приступили к преследованию данного автомобиля, включив на патрульном автомобиле проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал.

Во время преследования иномарки, инспекторы неоднократно по средствам громкой связи требовали от водителя остановиться, однако он игнорировал это требование и продолжал движение, выезжая на полосу встречного движения, создавая реальную угрозу для других участников дорожного движения. Инспекторами ДПС в соответствии с законом «О полиции» из табельного оружия было произведено несколько предупредительных выстрелов вверх, после чего полицейский произвел прицельный выстрел в колесо автомобиля. Проехав на спущенном колесе еще около одного километра водитель преследуемого автомобиля допустил съезд с проезжей части. В результате инцидента никто не пострадал.

Автомобилист и его пассажир были задержаны, нарушителем оказался нигде не работающий 33-летний житель села Лохово Черемховского района, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Материалы о правонарушении переданы в суд для принятия дальнейшего правого решения.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1805Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля