Вторник, 10 Декабрь, 2019
112

В Черемхово вынесен приговор местным жителям, которые жестоко расправились со случайным прохожим

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям города Черемхово Александру Шитову и Сергею Регезе.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В середине июня 2014 года на окраине Черемховского городского кладбища было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Продолжительное время преступление оставалось нераскрытым, однако благодаря грамотным и спланированным действиям следователя следственного отдела по г. Черемхово СУ СК России по Иркутской области и оперативных работников МО МВД России «Черемховский» в конце июля установлены и задержаны двое местных жителей.

Следствием и судом установлено, что Шитов и Регеза, встретив на городском кладбище ранее незнакомого им мужчину, создали конфликтную ситуацию, после чего, умышленно, нанесли потерпевшему множественные ножевые ранения. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления, после чего злоумышленники, действуя группой лиц, сняли с пальцев убитого мужчины золотые украшения и скрылись с места.

Приговором Иркутского областного суда Шитову назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы, Регезе 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 2068Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля