Вторник, 10 Декабрь, 2019
112

В Черемхово по факту смерти ребенка на пилораме возбуждено уголовное дело

09 апреля 2015 года в следственный отдел по г. Черемхово СУ СК России по Иркутской области поступило сообщение о том, что на территории ООО «Сиблес» смертельно травмирован малолетний ребенок.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила тело 10-летнего мальчика. По данному факту следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в этот день четверо мальчиков пришли на территорию лесозаготовительного предприятия, чтобы показать друг другу свои умения, прыгая через складированные бревна и с высоты. В какой-то момент один из школьников стал забираться по бревнам наверх. В результате одно бревно скатилось и травмировало стоявшего внизу 10-летнего потерпевшего, еще двое детей получили переломы ног.

Установлено, что в момент трагедии на территории находились рабочие. Следователям СКР они пояснили, что увидели детей только после произошедшего. Площадь территории предприятия составляет около 1 га.

Следственными органами проведены обысковые мероприятия, допрашиваются сотрудники пилорамы. Расследование уголовного дела продолжается.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 2068Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля