Суббота, 24 Август, 2019
Общество

В Черемхово планируют построить поселок для пострадавших от наводнения

Планируемую площадку под строительство новых домов в Черемхово осмотрели сегодня председатель Законодательного собрания региона Сергей Сокол вместе с мэром города Вадимом Семеновым. Во встрече также приняли участие заместитель начальника отдела управления проектами ООО «СоцСтрой» Евгений Седлов и глава комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении областного парламента Виктор Побойкин. Удобное место для строительства домов уже подобрано – это 32 гектара в зеленом массиве. Поселок будет рассчитан на 220 семей. Рядом с домами построят школу и детский сад.

    По словам Сергея Сокола, расположенный в черте города участок идеально подходит для строительства поселка. «Президент сказал переселять туда, где нет угрозы для подтопления. Вот в этом месте, где мы сегодня были, абсолютно нет никакой угрозы. Экологически чистый район, прекрасная инфраструктура, идеальное размещение, участок полностью соответствует требованиям. У меня нет сомнения, что сюда захотят приехать жители пострадавших районов. Кроме того, в городе есть строительные компании, есть сырье, компании готовы включиться в процесс и готовы производить все, что необходимо для скорейшей постройки», — сказал председатель Заксобрания региона.

    Также комиссия осмотрела квартиры для временного проживания пострадавших, куда уже сегодня могут заехать 30 семей. «Мы от всей души предлагаем приехать в наш город. Не могу сказать, что у нас решены все вопросы экономического развития. Но на первом этапе для определенной группы специалистов, мы готовы предоставить рабочие места, которые неплохо оплачиваются. Плюс у нас есть опыт строительства домов по программе переселения. Мы однозначно построим очень качественное жилье», — отметил мэр Черемхово Вадим Семенов.

    Параллельно на выездном совещании обсудили вопросы социально-экономической ситуации в Черемхово, вакансии на предприятиях и в учреждениях города. Как отметил Вадим Семенов, трудностей с подключением к коммуникациям, электроснабжению, с отведением земельных участков и со всеми необходимыми согласованиями нет.

    Жильё для пострадавших от паводка планируют построить в Черемхово уже этой осенью.

Галина Бакаева, консультант по работе со СМИ администрации г. Черемхово

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 2001Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля