Воскресенье, 17 Ноябрь, 2019
112

Световозвращающие элементы – важный элемент пассивной безопасности пешехода

 Световозвращающий элемент – светоотражатель, фликер – является важным элементом пассивной безопасности пешехода и снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 6,5 раз.Водители автомобилей в темное время суток обнаруживают пешехода, имеющего светоотражатель, со значительно большего расстояния. При движении с ближним светом фар расстояние обнаружения увеличивается с 25-40 метров до 130-140, а при движении с дальним светом – до 400 метров.

Такой элемент позволит вам быть заметнее для водителя, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года или просто в пасмурную погоду. Очень хорошо, если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде, но, если их нет, такие элементы можно приобрести и пришить самостоятельно. Большой популярностью стали пользоваться фликеры – специальные детали для детей и подростков. Они представляют собой наклейки или значки, которые легко крепятся к детской одежде.

Будьте предельно внимательны на дороге. Помните, что только от бдительности всех участников дорожного движения зависит безопасность на дорогах и улицах города!

К.А. Филиппова, инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Черемховский»

0

Автор публикации

не в сети 1 час

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 2059Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля