-

Сотрудники ГИБДД применили огнестрельное оружие для задержания пытавшегося скрыться водителя

Накануне, в утреннее время инспекторами ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Черемховский», осуществлявшими контроль за безопасностью дорожного движения в г. Черемхово, был замечен автомобиль «ВАЗ 2106», нарушающий правила пользования внешними световыми приборами. Полицейские предприняли попытку остановки данного транспортного средства, но водитель проигнорировал это требование и попытался скрыться. Госавтоинспекторы незамедлительно последовали за нарушителем, подавая неоднократные сигналы об остановке автомобиля, который из городской части выехал на федеральную трассу. Далее к погоне за нарушителем подключился еще один экипаж ДПС и было принято решение о применении табельного оружия, в результате чего было пробито 3 колеса.

Нарушителя удалось блокировать и задержать уже 1737 км. автодороги Р-255 «Сибирь». Выяснилось, что водителем оказался 26-летний житель Аларского района, не имеющий права управления и отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

За данное правонарушение в отношении водителя составлен протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ, которое влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Уважаемые водители! Управление транспортным средством и алкоголь никогда не были совместимы!  Помните, что такими противозаконными действиями вы можете погубить не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье ни в чем не повинных людей.

 

ОГИБДД МО МВД России «Черемховский»

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1660Регистрация: 03-10-2018
11 просмотров
Ads
cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail
Авторизация
*
*
Генерация пароля