-

Сохранили шансы на медали

Городское первенство по мини-футболу, посвященное Дню Победы и памяти черемховских футболистов, выходит на финишную прямую, и лишь две команды из десяти сохранили шансы на чемпионский титул. Еще три претендента поборются за третье призовое место. Открывали отчетный турнир студенты Черемховского горнотехнического колледжа и фортуновцы. Команда ЧГТК, воодушевленная успехами прошлых игр, с первых минут встречи взяла инициативу в свои руки и не отпускала её до конца первого тайма. Можно с уверенностью сказать, что судьба этого поединка была фактически решена в этом отрезке времени.
В воротах «Фортуны» побывало пять мячей, из которых три на счету Андрея Сафонова, по одному голу забили Дмитрий Пушкарев и Павел Петров. У фортуновцев мяч забил Сергей Козлов. Во второй половине игры более активными были футболисты «Фортуны», сумевшие несколько скрасить горечь поражения. У них отличились Алексей Сотник, Сергей Козлов, Евгений Шишкин. У студентов в этом тайме голы в свой счет записали Дмитрий Пушкарев и Борис Мартыненко. Победив своего соперника с результатом 7:4, команда ЧГТК несколько поправила свое турнирное положение.
Очень напряженно и драматично проходил матч между претендентами на самое высокое место в первенстве ДЮСШ «Байкал» и михайловской «Сибирью». Счет в начале первого тайма открыл Андрей Тодоренко, но закрепить успех во втором случае михайловцам не удалось. А вскорости Даниил Чернаков равновесие восстановил, забив очень красивый и нужный гол. В дальнейшем соперники пытались поочередно выйти вперед, но в одних случаях их подводила неточность, в других жадность при владении мячом. Как в той пословице: «Сам не ам и другим не дам». Счет 1:1 продержался почти до конца матча. Оставалось менее двух минут, когда байкальцы предприняли быструю атаку, и Максим Лобов точным ударом завершил комбинацию. Одержав трудную викторию со счетом 2:1, ДЮСШ «Байкал» сохранил шансы на общую победу.
Упорно проходили поединки и в противостояниях других претендентов на медали первенства. Лидер и главный претендент на золото «Шквал» встретил достойное сопротивление со стороны «Шахтера-2000». К тому же шкваловцам пришлось в первом тайме находиться в роли догоняющего. Команда Игоря Рупасова здорово провела первую половину матча. Много атаковала и первой добилась успеха. Сергей Лобов протаранил защиту, передал мяч Антону Рупасову, и тот не промахнулся. После этого шахтеры могли и увеличить счет, но надежно сыграл вратарь «Шквала» Евгений Воронцов. Незадолго до перерыва Алексей Евдокимов со штрафного восстановил статус-кво. В начале второго тайма Фанис Хамидуллин совершает сольный прорыв и забивает гол, который и стал переломным в непростом поединке двух соперников. Воодушевленные шкваловцы провели еще три результативные атаки, в которых вновь отличился Фанис Хамидуллин, Александр Тарасов и один мяч срезали в ворота футболисты «Шахтера». У соперника автором второго мяча стал Сергей Лобов. Победа со счетом 5:2 позволила «Шквалу» вновь возглавить турнирную таблицу. Не менее остро протекала встреча между МЧС и «Шахтером-2002». Молодые футболисты дали бой спасателям и проявили характер, чтобы практически на равных сыграть с более возрастными футболистами. И все же команде МЧС удалось добиться победы за счет индивидуального мастерства Ивана Пикалова, забившего три мяча, дублем отметился Никита Козицын и уверенно в ворота сыграл Владимир Комаров. У молодежи отличились Эдуард Шмаков, Роман Лесников. В итоге спасатели победили со счетом 6:4.
Владимир Михеев
На фото И. Текалов, Н. Козицын, В. Комаров

0

Автор публикации

не в сети 56 минут

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1660Регистрация: 03-10-2018
4 просмотров
Ads

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail
Авторизация
*
*
Генерация пароля