Пятница, 14 Декабрь, 2018
112

«Штрафные» знаки

4 апреля вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения РФ.
В новой редакции произошли некоторые изменения для автовладельцев.«Нововведения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей, а также тяжести последствий от возможных ДТП», — сообщает ГИБДД России.
Начинающие водители
Как уже сообщалось ранее, начинающие водители (стаж до двух лет) теперь обязаны устанавливать на заднее стекло знак «Начинающий водитель» (наклейка желтого цвета с черным восклицательным знаком).
Водителям-новичкам нельзя буксировать другой автомобиль на тросе, перевозить людей на мотоцикле и мопеде и управлять транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.
Владельцы автомобилей с шипованными шинами
Автолюбители, которые используют для своего авто шины с шипами, теперь должны сообщать об этом специальным знаком – треугольником с буквой «Ш».
Примечательно, что изначально (в 70-х годах XX века) этот знак использовался как предупреждение о том, что шипы могут вылетать – из-за низкого качества самих покрышек. Однако для современной шипованной резины важно не это, а то обстоятельство, что шипованные шины на сухом асфальте удлиняют тормозной путь, а зимой делают его короче. И участники дорожного движения должны быть заранее об этом предупреждены.
Знаки для тихоходов
Водители тракторов, катков, асфальтоукладчиков и других транспортных средств, которые конструктивно не приспособлены двигаться со скоростью более 30 км/ч, также должны сообщать об этом другим водителям. Специальный знак для тихоходов – красный треугольник в желтой рамке.
Благодаря этому знаку тихохода можно обогнать в зоне действия указателя «Обгон запрещен».
Спецзнак необходим, так как «водитель, как правило, самостоятельно не способен определить конструктивную скорость того или иного трактора и может легко ошибиться, что спровоцирует конфликт с ДПС на дороге.
Другие знаки
Глухие водители должны заявлять о себе на дорогах специальным знаком «Глухой водитель» (желтый круг с тремя черными точками), сотрудники автошкол – красным треугольником с буквой «У» на учебных машинах, владельцы грузовиков – знаками «Опасный груз», «Крупногабаритный груз» и так далее.
Радость для мотоциклистов
А вот байкерам теперь стало несколько проще – для опытных водителей (со стажем более двух лет) отменяется ограничение в 90 км/ч на автомагистралях. Теперь они могут разгоняться до 110 км/ч.
Размер штрафа для нарушителей нововведений в ПДД составляет 500 рублей.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1751Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля