Среда, 19 Декабрь, 2018
Общество

Программа завершена – ждем продолжения

В год столетия Черемхово состоялось очередное вручение ключей от новых квартир в рамках переселения из ветхого и аварийного жилья. Программа завершена. Ключи от квартир 112 семьям новоселов вручил мэр Вадим Семёнов.В год столетия Черемхово состоялось очередное вручение ключей от новых квартир в рамках переселения из ветхого и аварийного жилья.Долгожданное переселение сопровождала теплая погода, лучики солнца добавляли и без того праздничное настроение всем, кто пришел на этот праздник жизни.
Пять трехэтажных новостроек по улице Дударского, 6А, 8А, 10А и 12А, а также Шевченко, 43 отличает удобное расположение: рядом социальные объекты – поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс, Дом культуры, школы, детские сады, магазины. Во дворах предусмотрен детский спортивно-игровой комплекс и парковочные места. Расстояние до остановок общественного транспорта – менее 200 метров.
В заселяемых домах предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 36 до 85 квадратных метров. Общая площадь квартир – 7274 квадратных метра. В жилых помещениях проведен комплекс отделочных работ, квартиры оборудованы сантехникой, приборами учета потребления электричества, холодной и горячей воды, датчиками пожарной сигнализации, а также электрическими печами.
В новостройки заселятся семьи, чье старое жилье расположено по улицам Бердниковой, Дзержинского, Полевой, Фереферова, Фрунзе, Доватора и переулку Саянскому, улицам Ярославского, Социалистической, Сибирской, Кузнечной и Трудовых резервов.
– Ваши новые квартиры теплые, светлые, комфортные. Жилье построено надежным подрядчиком – компанией ПСМ-Иркутск в соответствии со всеми предъявляемыми к таким объектам требованиями. Помните, сохранность жилья теперь ваша обязанность. Берегите его, будьте настоящими хозяевами, — обратился к получателям квартир мэр города. – Вам повезло, вы получаете новое жилье. Но в Черемхово еще очень много аварийного жилья. Нами сформирован реестр из 100 домов, условия проживания в которых не соответствуют требованиям современности, они нуждаются в сносе, — обратил внимание Вадим Семёнов. Надеюсь, президент примет соответствующее решение, и программа переселения в России будет продолжена.
Надежда, как говорится, умирает последней, а пока новоселы осматривали новенькие квартиры, представители застройщика выслушивали пожелания, замечания. К слову, замечаний, нареканий не было, так как построены дома на совесть компанией более чем надежной.
Напомним, с начала реализации «майского» указа Президента (2013-2016 годы) в Черемхово по программе переселения из аварийного жилого фонда построено в общей сложности 60,4 тысячи квадратных метров жилья. Консолидированный бюджет строительства составил 854 млн рублей (это средства федерального, областного и местного бюджетов).
Михаил Генирин

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1756Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля