Воскресенье, 17 Ноябрь, 2019
Общество

Проект «Вектор дружбы» получил поддержку на Всероссийском уровне

Формирование толерантного отношения к культуре разных народов является неотъемлемым направлением при организации работы с молодёжью.

С 2017 на территории города Черемхово успешно реализуется проект «Вектор дружбы», направленный на возрождение интереса современной молодёжи к дворовым командным играм, в частности к национальным подвижным играм разных народов. Старт проекту дан при поддержке администрации города Черемхово.

В рамках реализации основных мероприятий проведено обучение 24 волонтеров особенностям дворовых игр разных народов, проведена серия игр русского, татаро-башкирского, азербайджанского, армянского, белорусского народов с привлечением 1730  подростков, организован тематический фестиваль в рамках празднования Дня народного единства.

С целью дальнейшего тиражирования и поддержки инициативы проект «Вектор дружбы» направлен в экспертный совет конкурсов: «Доброволец России» (региональный этап), «Конкурс гражданских и общественных инициатив», «II Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений», где получил высокую экспертную оценку и одержал победу.

Дарья Зимина, автор проекта «Вектор дружбы»: «Я рада, что проект получил широкий отклик не только у современной молодёжи, но и у экспертов на региональном и  федеральном уровнях. В октябре проект «Вектор дружбы» будет презентован на Общероссийской конференции «Устойчивое развитие этнокультурного сектора» в городе Москва. Опыт работы с молодежью  нашего города будет транслирован на всю Россию».

Отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике

0

Автор публикации

не в сети 43 минуты

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 2059Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля