-

У правил дорожного движения каникул не бывает

Перед началом весенних школьных каникул черемховские юные инспекторы дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД вышли с профилактическими акциями к центральным улицам города. 

Перед началом весенних школьных каникул черемховские юные инспекторы дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД вышли с профилактическими акциями.Учащиеся Школы №3 и №32 небольшими группами переходили дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам, в районе расположения своих образовательных учреждений, привлекая к себе внимание водителей воздушными шарами ярко-красного цвета. Далее дорожные полицейские совместно с педагогами общались с этими водителями, напоминая им о соблюдении скоростного режима и снижении скорости вплоть до остановки в районах возможного появления детей на дорогах и вблизи пешеходных переходов.

А юные инспекторы движения школы №30, в свой крайний день перед каникулами оповещали всех участников дорожного движения, а особенно водителей, о начале их весеннего отдыха. Для этого ребята самостоятельно подготовили более 25 плакатов на тематику дорожной безопасности, демонстрируя свои творения всем проезжающим и проходящим мимо участникам дорожного движения. С некоторыми водителями ребятам удалось побеседовать на тему соблюдения ПДД и вручить им информационные листовки.

По окончании мероприятия все плакаты были расклеены на заборном ограждении, на пересечении улиц Щорса и 2-я Линейная так, что получилась целая галерея дорожной безопасности, которую могут обозревать все местные жители.

Тем самым ребята напомнили всем, что у правил дорожного движения каникул не бывает, и именно в период школьных каникул водителям стоит быть очень внимательными и аккуратными на дорогах!

Екатерина Семенюк, отдел ГИБДД МО МВД России «Черемховский»

0

Автор публикации

не в сети 56 минут

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1660Регистрация: 03-10-2018
2 просмотров
Ads

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail
Авторизация
*
*
Генерация пароля