Среда, 19 Декабрь, 2018
Общество

Пора защищаться от клещей

По информации Управления Роспотребнадзора, в Иркутской области зарегистрировано 49 случаев укусов клещей на территориях шести муниципальных образований, в том числе в Черемховском районе. На самом деле цифра нападений этих насекомых на людей гораздо большая, ведь далеко не все укушенные обращаются за медицинской помощью, надеясь на пресловутое «авось». Напомним, что после укуса возможен клещевой боррелиоз — инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему со всеми вытекающими печальными последствиями.
Самая надежная и долговременная защита от клещевого энцефалита — прививка. Ничего лучше пока не придумали. У привитого уровень антител в 4,5 раза больше, чем у непривитого. Провести вакцинацию необходимо за две недели до того, как вы намерены побывать в лесу или тайге. И даже в городском парке на вас может напасть клещ.
За три месяца в Приангарье прививки поставили больше 29 тысяч человек. Это значительно больше, чем за это же время в прошлом году. Пока не наступила стабильно теплая погода конца апреля, черемховцам следует поторопиться с этой простой процедурой. И на статистику повлияем, и себя обезопасим.
Михаил Генирин

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1756Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля