Пятница, 14 Декабрь, 2018
Экономика

Без поправок в бюджет ситуация станет критической

Объем доходов местного бюджета на 2017 год возрос до 1,175 млрд рублей, объем расходов — до 1,202. Очередные поправки в бюджет Черемхово утвердили депутаты на заседании городской думы 27 апреля. Основная часть уточненных доходов – 207 из 208 миллионов рублей – субсидии областного бюджета, которые будут направлены на реализацию государственных программ. Кажущиеся на первый взгляд внушительными цифры на самом деле не покрывают реальных потребностей территории. Ситуацию с наполнением местного бюджета Черемхово мэр Вадим Семёнов назвал критической.
Как сообщила начальник финансового управления администрации города Надежда Екимова, целевые субсидии, в частности, будут направлены на завершение строительства детского сада по улице Шевченко, частичный капитальный ремонт Дворца культуры «Горняк» и Дома культуры «Шахтер», ремонт подпорной стены стадиона «Шахтер», турбазы «Молодежная» на Федяевском заливе. Средства также пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса, подготовку к предстоящему отопительному сезону и благоустройство города в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». «Софинансирование местного бюджета по всем программам составит более 30 млн рублей», — обратила внимание Надежда Екимова.
— В такой ситуации, как сегодня, мы находимся впервые. У нас нет денег даже на нормальное проведение субботника, пришлось значительно сократить смету. Нужно начинать ремонт дорог – нет денег на запчасти и эмульсию. Сегодняшние поправки носят целевой характер и на иные цели, связанные с текущими проблемами города, направлены быть не могут. Если не будет поправок в июне (по итогам сессии Законодательного собрания), ситуация станет критической, — прокомментировал Вадим Семёнов.
В ходе заседания думы внесены изменения в нормативы градостроительного зонирования и положение о муниципальной службе в городе Черемхово. Решением депутатов расширен перечень мест, запрещенных для посещения детьми. Периодически он корректируется и сейчас дополнен расположенным по улице Шевченко пивным баром «Берлога».

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1751Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля