Вторник, 17 Сентябрь, 2019
112

Полиция города Черемхово предупреждает граждан о ложных вызовах

Своевременно вызванный наряд полиции, спас ни один десяток жизней. Далеко не все понимают значимость и ответственность работы полиции, поэтому часто в службу поступают звонки, обозначаемые как «ложный вызов». В те драгоценные минуты, когда работники службы спешат по ложному вызову, кому-то действительно нужна помощь. При приеме звонков, дежурный не может определить, правду ли говорит звонивший, поэтому сотрудники полиции обязаны реагировать на любой вызов. Что грозит за данное правонарушение по закону?

Ответственность за ложный вызов предусматривает статья КоАП РФ – 19.13. Указанная норма предусматривает штраф, пределы которого варьируются от 1 000 до 1 500 рублей.

Та же статья указывает, что объектом правонарушения будут являться отношения, возникающие между органом власти и гражданином, совершившим правонарушение.

Особенности:

— если деяние совершенно умышлено, то рассматривать материалы дела, в отношении правонарушителя, будет мировой суд;

— при совершении административного проступка несовершеннолетним лицом, ответственность за него будут нести его законные представители;

— доказательством совершения ложного вызова будет служить запись телефонного разговора;

Стоит обратить внимание, что в зависимости от характера и цели звонка, наказание за ложный вызов может предусматриваться в виде уголовной ответственности — штрафа, исправительных работ, а в особо тяжких случаях, лишение свободы на срок до трех лет.

Гражданское законодательство предусматривает норму, согласно которой, все затраты, связанные с ликвидацией последствий правонарушения ложатся на плечи нарушителя, при доказанности вины.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 2021Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля