Суббота, 7 Декабрь, 2019
112

Полицейские против жестокого обращения над несовершеннолетними детьми

Инспектор ОДН Межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» старший лейтенант полиции Анастасия Курилко провела профилактическую беседу с местными жителями города Черемхово на тему: «Жестокое обращение над детьми».

По словам Анастасии Викторовны, за последние десятилетия в России и в регионах произошли перемены во всех сферах, а также в воспитании ребенка. Как показывает практика, даже в благополучных семьях, где родители испытывают искреннюю любовь и привязанность к своим детям, в воспитательном процессе могут использоваться такие формы воздействия на ребенка, как телесные наказания, запугивание, лишение общения или прогулки. При этом, большинство родителей хорошо понимают, что такая тактика воспитания – это нарушение прав их детей, а также причина возможных отклонений в психическом и физическом развитии ребенка. Поэтому проблема насилия и жестокого обращения с детьми в семье сегодня – это тот вопрос, который нужно не просто обсуждать, но и принимать меры по его решению.

Уважаемые жители! Хочется, чтобы каждый понимал ту ответственность, которую он берет на себя не в тот момент, когда это твой ребенок, а в тот, когда ты увидел, что ребенка обижают. Ведь мы не делим детей на своих и на чужих. Жесткость не приемлема и ей нет оправдания.

Межмуниципальный отдел МВД России «Черемховский»

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 2068Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля