Пятница, 14 Декабрь, 2018
Политика

Переизбран в третий раз

Мэр города Черемхово Вадим Семёнов в третий раз переизбран председателем Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Участие в общем собрании Ассоциации, проходившем в областном центре 26 октября, приняли депутат Государственной думы РФ Сергей Тен, спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, 7 депутатов ЗС, около 200 мэров и глав поселений муниципалитетов Приангарья.
В ходе собрания исполнительным директором Ассоциации вновь избрана Зоя Масловская, а первым заместителем председателя — мэр города Братска Сергей Серебренников. Заместителем по работе с городскими поселениями и округами по итогам голосования назначен мэр Саянска Олег Боровский, заместителем по работе с районами – мэр Черемховского района Виктор Побойкин, по работе с УБАО – мэр Нукутского района Сергей Гомбоев. Кандидатуру Вадима Семёнова участники поддержали единогласно. Впервые председателем АМОИО он был избран в 2011 году, повторно в 2013-м.
Как прокомментировала Зоя Масловская, Ассоциация муниципальных образований при Вадиме Семёнове стала более действенным органом во взаимодействии муниципалитетов с Законодательным собранием, региональным правительством и его министерствами. «С 2014 года благодаря Вадиму Александровичу Ассоциация наделена правом законодательной инициативы, это свойственно далеко не для всех регионов России. Ему удалось включить городские округа в региональный проект «Народные инициативы», добиться пересмотра методики расчета межбюджетных трансфертов. Вадим Александрович решает как стратегические, так и текущие, точечные вопросы  конкретных муниципалитетов. Одним помогает добиться выделения средств на ремонт детского сада, другим – отремонтировать водокачку, третьим – восстановить клуб. Он оказывает реальную поддержку муниципалитетам», — подчеркнула Зоя Масловская.
Ольга Глинская

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1751Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля