Четверг, 14 Ноябрь, 2019
112

Памятка населению о добровольной сдаче оружия

В целях совершенствования работы по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Иркутской области постановлением Правительства Иркутской области было утверждено Положение 572-пп от 19.10.2012 г. «Об утверждении Положения о порядке и размерах выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов взрывных устройств». Согласно вышеуказанному положению размер вознаграждения за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, и взрывных устройств, следующий:
— Боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы, автоматы, пулеметы, гранатометы) — 10000 (десять тысяч) рублей за 1 единицу.

— Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом — 8000 (восемь тысяч) рублей за 1 единицу.
— Охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие — 5000 (пять тысяч) рублей за единицу.
— Обрез охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия или оружия с нарезным стволом — 5000 (пять тысяч) рублей за 1 единицу.
— Самодельное огнестрельное оружие — 5000 (пять тысяч) рублей за 1 единицу.

— Газовое оружие самообороны — 2500 (две тысячи пятьсот) рублей за единицу.
— Травматическое оружие — 3000 (три тысячи) рублей за 1 единицу.
— Патрон к нарезному оружию (кроме калибра 5,6 мм) — 20 (двадцать) рублей за 1 единицу.
— Патрон калибра 5,6 мм или патронов к гладкоствольному оружию — 10 (десять) рублей за 1 единицу.
— Взрывное устройство (мины, гранаты) — 4000 (четыре тысячи) рублей за 1 единицу.
— Средства взрывания — 1000 (одна тысяча) рублей за 1 единицу.
— Взрывчатые вещества и материалы (100 гр. в тротиловом эквиваленте) — 1000 (одна тысяча) рублей за единицу.
За технически неисправное, непригодное для использования по прямому назначению оружие, размер денежного вознаграждения составляет 50 %.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная
ответственность в виде лишения свободы за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 222 Уголовного кодекса Российской федерации).
Лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.
Прием добровольно сданного оружия осуществляется круглосуточно в дежурной части МО МВД России «Черемховский» по адресу: Иркутская область, г.Черемхово, ул.Ленина,З1.
За дополнительной информацией и размерами денежных вознаграждений обращаться по телефону: 02, (839546)5-43-87 или к участковому уполномоченному полиции по месту жительства лица желающего добровольно на возмездной основе сдать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы.

Межмуниципальный отдел МВД России «Черемховский»

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 2058Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля