Пятница, 14 Декабрь, 2018
Спорт

Отличился вратарь Алексей Бахум

После длительных каникул возобновилось открытое городского первенство по мини-футболу, посвященного памяти черемховских футболистов. Сыграны два тура, одни команды пополнили очковый запас и сделали очередной шаг к медалям, другие потеряли шанс приблизиться к заветной тройке лидеров. В двух турах шесть очков на свой счет записали лидер первенства «Шквал» и другой фаворит соревнований — ДЮСШ «Байкал». Шкваловцы в первом матче встречались с командой ТЭЦ-12, которая находится в нижней части турнирной таблицы. Несмотря на отчаянное сопротивление, теплоэнергетикам не удалось избежать крупного поражения. Игра завершилась с результатом 10:5 в пользу «Шквала». Вторым соперником шкваловцев были студенты ЧГТК, которые находятся в середине турнирной таблицы, тем не менее, показали себя с самой лучшей стороны. И все же команде горнотехнического колледжа не удалось сыграть с лидером на равных.
В результате поражение со счетом 1:4.
ДЮСШ «Байкал» в первом матче разгромил команду ЧГТК с результатом 10:1. Во втором байкальцам противостояла команда МЧС. И в этом поединке фавориты сумели добиться заметного превосходства. Игра завершилась со счетом 7:4 в пользу ДЮСШ «Байкал». Еще две команды сумели записать в свой актив по четыре очка. Михайловская «Сибирь» в первом матче довольствовалась ничьей в противостоянии со «спасателями». Игра завершилась со счетом 3:3. В другом поединке соперником михайловцев были футболисты «Фортуны». Вначале игра шла на равных, но постепенно превосходство сибиряков становилась все более заметным. Матч они довели до логического конца, победив своего соперника со счетом 8:4.
Успешно выступили ветераны, которые сохраняют неплохие шансы вклиниться в лидирующую группу. В первом матче они играли с самой молодой командой городского первенства «Шахтер-2002». Солидный опыт, наигранность и более организованные действия сказались на результате матча. В воротах молодежи побывало 13 мячей. Тем не менее, сопернику удалось забить четыре гола, и встреча завершилась с результатом 13:4 в пользу ветеранов.
В другом поединке им противостояла более зрелая команда «Шахтер-2000», которая сумела в отдельных эпизодах превзойти опытных футболистов. Ветераны в ходе матча находились в роли догоняющих, уступая с разницей в два мяча. Оставалось менее двух минут, когда на табло высвечивались цифры 4:2 в пользу «Шахтера», а если к этому добавить отменную игру вратаря ветеранов Алексея Бахума, то счет мог бы быть и более катастрофическим. Именно его действия вскорости спасли команду. Взяв на себя инициативу, он вначале позволил Сергею Макарову сократить разрыв до минимума, а за 20 секунд до окончания встречи сам подключился к атаке и головой направил мяч в ворота соперника. Именно этот гол и принес очко ветеранской команде. В итоге боевая ничья 4:4.
К разряду сенсационных можно отнести матч между ТЭЦ-12 и «Шахтером-2002». Фаворитом в этом поединке считались теплоэнергетики, но молодые футболисты сумели опровергнуть этот аргумент. Они на протяжении всей встречи вели в счете, иногда позволяя более опытному сопернику приблизиться на самое короткое расстояние. Футболисты станции имели возможность изменить характер игры, но несколько перемудрили. Под занавес матча молодежи удалось забить мяч и победить своего соперника со счетом 6:4.
После этих игр единоличным лидером является «Шквал», далее расположились ДЮСШ «Байкал», «Шахтер-2000», михайловская «Сибирь», «Ветераны». Именно эти команды являются главными претендентами на медали открытого первенства, которое финиширует в мае текущего года.
Владимир Михеев

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1751Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля