Пятница, 14 Декабрь, 2018
Экономика

Определены проекты в рамках «Народных инициатив»

В 2017 году за счет проекта «Народные инициативы» будут приобретены два автобуса для пассажирских перевозок, оборудование для местного телевидения. Также будут обустроены два участка тротуаров общей протяженностью около 500 метров (около ФОКа «Храмцовский и школы № 9), заасфальтирован участок дороги по улице Строительной, предусмотрен и монтаж светофорного объекта на перекрестке улиц Шевченко и 2-й Линейной.
Кроме того, за счет «Народных инициатив» запланирован ряд мероприятий к 100-летию Черемхово. В числе «юбилейных» инициатив — издание книги о людях, внесших вклад в развитие родного города и широко его прославивших, изготовление стел «100 лет Черемхово» и «Я люблю Черемхово», уличных исторических свитков, часов, аэростата, элементов благоустройства города. Такой перечень народных инициатив в рамках одноименного проекта утвердили жители на городской конференции 18 апреля. Живое и эмоциональное обсуждение прошло при участии мэра Вадима Семёнова, депутатов городской думы, представителей общественных организаций и инициативных групп. На рассмотрение было представлено более 20 предложений, выдвинутых по результатам собраний граждан.
По словам мэра, «Народные инициативы» являются действенным инструментом для реализации важных и нужных предложений граждан. «К сожалению, денег не так много. В этом году из области мы получим всего 10 миллионов плюс наше софинансирование чуть более 1 миллиона. При рассмотрении часть ранее выдвинутых инициатив разумно была сдвинута на будущий год, уступив место мероприятиям к вековому юбилею города. В любом случае все инициативы собраны, и в дальнейшем мы будем искать возможность для их реализации», — отметил Вадим Семёнов.
Говоря о предстоящем 100-летии города, мэр сообщил о запланированных в Черемхово инфраструктурных мероприятиях. Так, предусмотрены деньги на завершение детского садика на Храмцовке, запланирован ремонт фасада и окон Дворца культуры «Горняк», частичный ремонт Дома культуры «Шахтер» и подпорной стены стадиона «Шахтер». За счет проекта «Формирование современной городской среды» предлагается комплексный ремонт площади им. Ленина, а также асфальтирование около 15 дворов многоквартирных домов. Еще 4,9 млн по проекту «Парки малых городов» пойдет на благоустройство парка.
«Изначально мы заявили для ремонта 4 участка дорог – улицы Ленина, Маяковского, Ференца Патаки и путепровод. Пока деньги есть только на улицу Ленина. Надеемся, в этом году получится отремонтировать еще и улицу Патаки, всестороннюю помощь в решении этого вопроса нам обещали оказать депутаты Законодательного собрания и лично Сергей Фатеевич Брилка», — проинформировал Вадим Семёнов.
Как сообщила начальник отдела экономического развития территории Анна Звонкова, за 6 лет Черемхово на реализацию «Народных инициатив» получил из областного бюджета 102 млн рублей, софинансирование местного бюджета составило 7 млн. В общей сложности реализовано 52 мероприятия. «Из наиболее крупных: город получил 23 единицы техники, в том числе пассажирские автобусы, 5 аттракционов для парка, 9 игровых комплексов и площадок. Отремонтировано 27 участков автомобильных дорог, 15 тротуаров, заасфальтированы 6 больших дворов многоквартирных домов, освещено 14 улиц и переулков протяженностью около 8 км, проведен ямочный ремонт 24 улиц, в 21 образовательной организации установлена система видеонаблюдения, восемь – ограждены», — перечислила Анна Звонкова.
По ее словам, 46% реализованных проектов (на сумму 50 млн рублей) пришлось на сферу жилищно-коммунального хозяйства, 39% (42,6 млн) — на социальную, 15% (16 млн) — на безопасность дорожного движения и пассажирский транспорт.
Михаил Генирин

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1751Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля