Пятница, 14 Декабрь, 2018
Политика

Очередные изменения в Устав города Черемхово одобрены общественностью

Уточнение законодательного регулирования правового статуса городского округа, совершенствование системы организации отдыха и оздоровления детей, осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, введение дополнительных мер по противодействию коррупции – очередной блок поправок и дополнений в Устав города Черемхово, разработанных на основании пяти федеральных законов, одобрен общественностью на публичных слушаниях 15 июня. В ближайшее время Устав будет представлен на утверждение городской Думы.

Мэр Вадим Семенов обратил внимание, что поправки в Устав города вносятся строго на основании законов, для каждой территории эта процедура обязательна. «Органы местного самоуправления должны действовать в правовом поле своей страны», — подчеркнул мэр. Устав города Черемхово был принят 17 декабря 2005 года, редакция документа корректируется практически ежегодно.

По словам начальника отдела по правовой работе администрации города Ольги Харитоновой, поправки преимущественно носят уточняющий характер в области регулирования правового статуса территории, возможного преобразования муниципалитета и изменения его границ, противодействия коррупции. Также органы местного самоуправления вправе осуществлять мероприятия в сфере профилактики правонарушений. Так, например, муниципалитетом могут создаваться координационные органы, приниматься правовые акты и программы профилактики правонарушений.Кроме того, «с изменением законодательства организацию отдыха детей в каникулярное время теперь обеспечивают органы государственной власти Иркутской области, а не органы местного самоуправления, как это было ранее. Местные органы в рамках детского отдыха будут осуществлять только отдельные мероприятия в пределах своих полномочий. К таким мероприятиям относится обеспечение максимальной доступности услуг организаций отдыха детей и их оздоровления, создание безопасных условий пребывания в этих организациях, а также контроль за соблюдением требований законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей», — пояснила Ольга Харитонова.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1751Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля