Среда, 19 Декабрь, 2018
Спорт

Новый лидер

Городское первенство по футболу среди ветеранов становится все более непредсказуемым в верхней части турнирной таблицы. Лидировавший «Пром-Регион» из Забитуя в отчетном туре сдал свои позиции после того, как в упорном противостоянии уступил храмцовской команде. Это был принципиальный матч достойных соперников за высшие награды соревнований. В первой половине встречи борьба за матч шла на всех участках футбольной площадки, что и не позволило футболистам добиться быстрого успеха. До тех пор, пока игру в свои руки не взял опытный и техничный футболист Храмцовки Анатолий Пискун. Именно его хладнокровие и четкие действия во многом определили исход поединка. Он организовал атаку, к которой подключился Алексей Окладчик, и лишь самоотверженная игра вратаря гостей не позволила хозяевам открыть счет.
Буквально через две минуты Анатолий Пискун переадресовал мяч Эдуарду Хабибрахманову, и тот точным ударом завершил комбинацию. Счет 1:0 продержался почти до конца первого тайма. В одной из контратак забитуйцев хозяева допустили оплошность, и лучший игрок «Пром-Региона» Иван Лесков забивает ответный гол. Это был мяч в раздевалку, после которого команды ушли на перерыв.
Во втором тайме игра еще более обострилась. Возможности забить не один мяч были как у забитуйцев, так и у храмцовских ветеранов. Похвалы заслуживают оба стража ворот, которые отразили несколько опасных мячей. Дело двигалось к ничейному исходу встречи, но вновь сыграла связка храмцовской команды Хабибрахманов–Пискун. На этот раз Эдуард стал соавтором победного гола. Получив мяч, он точно переадресовал Анатолию, и тот отправил мяч в сетку ворот. В оставшееся время команда Храмцовки умело защищалась, это и не позволило сопернику отыграться. Трудовая победа храмцовских футболистов вернула интригу в городское первенство.
В следующем поединке «Старт» — «Фортуна» ставка стоила первого места турнирной таблицы. В случае успеха стартовики становились единоличными лидерами. Начало матча было обескураживающим для действующего чемпиона. Фортуновцы завладели инициативой и провели две острые атаки. Если в первой Алексей Сотник не смог правильно распорядиться мячом, то во втором случае Андрей Субботин точным ударом завершил атаку. При счете 1:0 фортуновцы некоторое время контролировали мяч, но постепенно более амбициозная команда выравняла положение и методично обстреляла ворота соперника. В одной из атак Олег Куриленко и виртуозно послалт мяч в сетку ворот. Следом Олег Степанов увеличил счет, а Эдуард Юркин довел разрыв до двух мячей.
Такой поворот событий психологически повлиял на фортуновцев, которые стали действовать несогласованно и опрометчиво. В результате стартовики сумели довести счет до разгромного. Поймав кураж, Олег Куриленко еще трижды поразил ворота «Фортуны». При счете 6:1 команды просто доигрывали, иногда обменивались острыми уколами. У фортуновцев еще дважды достиг цели Алексей Сотник, у стартовиков голы на свой счет записали Виктор Бочаров и Эдуард Юркин. Крупная победа с результатом 9:3 вывела «Старт» в единоличные лидеры. В активе команды 35 очков.
На два меньше набрали «Пром-Регион» и «Храмцовка». В этом туре медики не без труда выиграли у «Интера», при этом первыми успеха добились аутсайдеры. Первый тайм завершился со счетом 1:1. Второй отрезок времени прошел с преимуществом более опытного соперника, которому в итоге удалось забить три мяча и победить с результатом 4:1. По итогам прошедшего тура квартет сильнейших замкнула команда «Медик», набравшая 22 очка. Далее с 16 очками расположилась «Фортуна», замыкает турнирную таблицу «Интер», у которого всего одна победа. Лучшими футболистами в этом туре стали Анатолий Пискун, Олег Куриленко и Эдуард Юркин.
Владимир Михеев

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1756Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля