Воскресенье, 17 Ноябрь, 2019
Общество

Нарушений стало меньше

Операция «Трактор-2019»

С 1 по 30 сентября 2019 г. согласно распоряжению Правительства региона Службой Гостехнадзора Иркутской области совместно с представителями Министерства сельского хозяйства, Министерства лесного комплекса, Службы по охране природы и озера Байкал, Государственной инспекции труда, Управления ГИБДД МВД РФ по Иркутской области проводилась профилактическая операция под названием «Трактор». Под пристальное внимание надзорных органов попали тракторы, комбайны, дорожно-строительная техника, экскаваторы, бульдозеры, квадроциклы и прочие агрегаты, передвигающиеся на колесах или гусеницах.

Весь сентябрь члены оперативных групп ездили по городам и селам области, выявляя незарегистрированную, неисправную технику, а также самоходные машины, не прошедшие техосмотр, водителей без документов и факты хищения техники.  В целях профилактики безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды, техника проверялась на дорогах общего пользования, при выходе на линию и местах производства работ. И, как показывает практика, такая профилактическая работа приносит неплохие результаты.

— Сегодня нарушения организационного характера, такие, как отсутствие регистрации машин, регистрационных документов, свидетельства о прохождении технического осмотра, удостоверения тракториста-машиниста значительно снизились по сравнению с прошлым годом, что указывает на эффективность профилактических мероприятий, проводимых Службой, — говорит заместитель руководителя Службы Гостехнадзора Иркутской области Алексей Антонов. – Если раньше чуть ли не каждый второй водитель самоходной техники не считал необходимым регистрировать машины, проходить ежегодный технический осмотр и элементарно держать при себе документы, когда выезжал «из двора», то сегодня ситуация в корне изменилась.

Всего в ходе операции «Трактор-2019» на территории Иркутской области проверено 7101 единица самоходной техники, в том числе 1399 машин агропромышленного комплекса и 935 единиц лесного комплекса. За нарушение правил и норм эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, нарушение правил государственной регистрации и других норм и правил к административной ответственности привлечено 75 должностных лиц, 953 тракториста-машиниста, 12 человек лишены права управления машинами. Выписано 1006 штрафов на общую сумму свыше 1 миллиона 353 тысяч рублей.

Служба Гостехнадзора Иркутской области

0

Автор публикации

не в сети 43 минуты

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 2059Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля