-

На пороге юбилея

В июле нашему шахтерскому городу исполнится 100 лет. В рамках этой исторической даты по инициативе литературного объединения «Уголёк» при газете «Черемховские новости» в детской библиотеке ДК имени Горького состоялась встреча местных поэтов с учащимися общеобразовательной школы № 22.По инициативе литературного объединения «Уголёк» при газете «Черемховские новости» в детской библиотеке ДК имени Горького состоялась встреча местных поэтов с учащимися общеобразовательной школы № 22.Ведущий библиотекарь Татьяна Рудаева представила «угольковцев» Альбину Шишкину, Наталью Беловодченко, Людмилу Комарову, Владимира Михеева. Учащиеся школ и студенты средних специальных заведений знают их не понаслышке.
В своем выступлении председатель литературного объединения «Уголёк» Альбина Шишкина поделилась с молодыми участниками мероприятия, как были написаны стихи о нашем шахтерском городе, называя его ласково Черемхово, Черембасс. Альбине Степановне школьная аудитория близкая, так как она много лет проработала преподавателем русского языка и литературы в средней школе № 3. Прочитала она не только свои стихи, но и тех авторов, которые по объективным причинам не присутствовали на данном мероприятии.
Представляя Владимира Михеева, Альбина Степановна отметила его одаренность в поэзии и музыке. Именно с исполнения собственных песен о юбилее города и начал Владимир Романович. Первая песня, которая называется «Городок провинциальный», была написана автором в далеком 1987 году. А когда он запел «Черемхово, моё Черемхово», то многие присутствующие на встрече стали поддерживать исполнителя. Это, несомненно, говорит о популярности песни. Прочитал он стихотворение, которое было написано к 95-летию Черемхово «Он в руках находится надежных», а завершил выступление произведением «Я от рожденья черемховец», в котором отражена биография черемховского поэта.
У Натальи Беловодченко наш город выглядит тружеником, который устал он напряженного труда и непогоды. И это, естественно, придает особенный колорит Черемхово, который не ведет праздный образ жизни. Стихи очень проникновенные и зрелые. Людмила Комарова нашла общий язык с учащимися вторых-третьих классов, так как стихи написаны для детского возраста. Не остались в долгу и дети, которые прочли стихотворения черемховских поэтов. Это Алина Хобликолова, Артем Станицкий, Вика Федосеева, Соня Соловьева, Анастасия Бобровская, Даниил Огородников, Алина Драбик, Вика Исакова, Диана Цевелева. Каждый ребенок получил памятный подарок.
Владимир Романов

0

Автор публикации

не в сети 58 минут

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1660Регистрация: 03-10-2018
4 просмотров
Ads

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail
Авторизация
*
*
Генерация пароля