Воскресенье, 26 Май, 2019
Спорт

На лыжах по Ангаре!

Солнце, воздух, хорошее настроение, всем этим богат был прошедший в воскресенье, 17 февраля, праздник любителей лыжных гонок – «Лыжня России 2019» – 37 открытая Всероссийская массовая лыжная гонка, которая состоялась в Иркутске, в поселке Молодежный на лыжной базе Иркутского государственного аграрного университета имени Ежевского. В самом массовом спортивном мероприятии Иркутской области традиционно принимают участие производственные коллективы, представители образовательных учреждений, ведущие спортсмены региона, юные спортсмены из спортивных школ и клубов, а также все любители активного отдыха. На старты вышли более шести тысяч жителей Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Черемхово и других муниципальных образований.
Не смогли остаться в стороне от такого масштабного спортивного праздника и сотрудники отделения сопровождении замещающих семей областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г. Черемхово», которые приняли участие в Лыжне России вместе с детьми из замещающих семей. Более 6000 человек приняли участие в этом массовом спортивном марафоне, не считая тех, кто пришёл поболеть за участников и поддержать их на финише. Потрясающая атмосфера царила в этот день на месте проведения Лыжни России! Теплая погода, хорошее настроение, спортивный азарт буквально витал в воздухе! Все участники гонки при регистрации получили оригинальные шапочки с логотипом, порядковые номера, и отправились к месту старта. На дистанции 5 км – для юношей и девушек до 18 лет, наше учреждение представляли Федяева Александра, Иванова Алина, Баранов Николай и Баранова Дарья, а десятикилометровую дистанцию – для мужчин и женщин, рискнули покорить сотрудники Валиев И.Э., Габеев М.П. и Медведюк А.Ю. После активной групповой разминки и разогрева на месте, территория залива реки Ангара огласилась приветственными криками участников марафона и был дан старт Лыжне России 2019, но ещё немало времени понадобилось для того, чтобы последние стартующие покинули место старта.
В ожидании финиширующих, заняли свои места судьи, представители прессы, организационный комитет и все, кто пришёл в этот день поддержать спортсменов. И только на финише стал понятен настоящий масштаб мероприятия: бесконечным потоком финишировали дети и взрослые, молодые и пожилые, финишировали целыми семьями, подбадривая ребятишек, финишировали представители спортивных клубов и школ, для которых тренеры громко выкрикивали время, за которое покорилась спортсменам лыжная трасса. Финишировали и представители нашего учреждения. Пусть их победа над собой не стала победой в лыжной гонке, но в этот день каждый из них проверил себя на прочность, доказал себе насколько безграничны человеческие возможности.
Домой все возвращались усталые, но довольные, ведь подобные мероприятия заряжают позитивом, энергией, позволяют каждому, принимавшему в них участие, почувствовать себя частью общества, поверить в свои силы, что особенно необходимо подросткам. Дети, уезжая, обещали Ангаре непременно вернуться через год с новыми силами и вновь влиться в дружную команду Лыжни России.

Гладышева Л.В.едагог-психолог

0

Автор публикации

не в сети 1 день

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1855Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля