-

Митинг коммунистов

Более десяти лет седьмое ноября не красный день календаря. И все же на митинг по случаю 99-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции собрались более ста черемховцев с плакатами, лозунгами, знаменами, шарами, портретами советских вождей. Основу митингующих составляли люди пожилого возраста, но не осталось в стороне от этого мероприятия и молодежь. Отсутствовали на митинге бывшие вожаки партийных организаций и парткомов. По всей вероятности, эти бывшие функционеры (по-другому язык не поворачивается сказать) разуверились в коммунистических идеалах. Такие приспособленцы при любой власти в обойму попадают.
Открыла митинг первая секретарь городского отделения КПРФ Валентина Резенкова, которая поблагодарила собравшихся, поздравила с октябрьским праздником, пожелала всем крепкого здоровья, дожить до столетнего юбилея. Затем зачитала поздравление от председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, в котором Великому Октябрю придается особая роль в развитии мировой истории, социальных преобразованиях в капиталистических странах, в национально-освободительном движении и борьбе за свои права и свободу.
В своём выступлении секретарь горкома КПРФ по идеологии Анатолий Шапкин построил на достижениях советской власти в годы первых пятилеток, Великой Отечественной войны, завершившийся победоносно в мае 1945 года, массовом героизме на полях сражений и на трудовом фронте. Советский народ первым построил атомную электростанцию, покорил космос, откликнулся на помощь странам, пострадавшим от стихийных бедствий. Свою лепту в становление и развитие советского государства внесли жители Черемхова и Черемховского района. Поздравил с праздником митингующих председатель профкома «Разреза Черемховуголь» Виктор Малашкин, который отметил роль профсоюза по защите социальных прав и гарантий трудовых коллективов.
На митинге не обошлось и без критики в адрес президента, правительства и «единороссов», которую изложили в своих выступлениях секретарь первичной организации КПРФ, член бюро комитета коммунистов города Раиса Лосихина, член КПРФ, кандидат в члены бюро Александр Андреев. Возможно, они по-своему правы, так как жизненный уровень рядовых граждан за последние два заметно снизился, и многие оказались за чертой бедности. Критика в стихотворной форме прозвучала от черемховской поэтессы, члена КПРФ Ирины Фетисовой. Завершил выступление автор этих строк стихотворением «Это истории нашей страницы».
На митинге была принята резолюция, которая будет направлена руководству страны.
Владимир Михеев

0

Автор публикации

не в сети 60 минут

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1660Регистрация: 03-10-2018
4 просмотров
Ads

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail
Авторизация
*
*
Генерация пароля