Понедельник, 10 Декабрь, 2018
Общество

Команда «Боевое братство» приняла участие в областном полевом лагере «Юный спасатель»

27-30 октября в Шелеховском районе в поселке Чистые ключи состоялся областной полевой лагерь «Юный спасатель». В эти дни для студентов Иркутской области проводились соревнования по разным видам спасательных работ.

На данное мероприятие собралось 120 участников из Ангарска, Братска, Иркутска, Шелехово и Черемхово. В состав команды вошли учащиеся черемховского медицинского техникума, черемховского горнотехнического колледжа, члены добровольной пожарной команды Черемховского района, а также специалист по патриотическому воспитанию отдела по физической культуры, спорта и молодёжной политике.

Тщательная проверка документов на мандатной комиссии позади и участники мероприятия приглашены в парк «Победы» город Шелехово, где состоялось торжественного открытие мероприятия. А далее начались соревнования по поисково-спасательным работам на акватории. Следующим этапом соревнований стали комбинированные силовые упражнения, где наши ребята заняли 2 место, а юноши нашей команды по общему числу упражнений стали первыми среди всех команд. На следующий день организаторами полевого лагеря были подготовлены тренировочные занятия по поисково-спасательным работам в природной и техногенной среде. После тренировочных занятий прошел творческий вечер, где наша команда в этапе «Визитка» заняла первое место.

Третий день выдался очень сложным, в середине первой половины дня команда выполнила этапы поисково-спасательных работ техногенного характера, в процессе которых участникам пришлось спасать пострадавших с разрушенного здания, ликвидировать разлив химических веществ, спасти человека в задымленном здании, достать пострадавшего из колодца. Завершением стала комбинированная пожарная эстафета. Вторая половина дня была посвящена поисково-спасательным работам в природной среди где ребята двигались по азимуту, передвигались по координатам GPS-навигатора, вязали носилки, двигались с пострадавшим по сложному горному рельефу, спасали парашютиста, переправлялись с пострадавшим по переправе и разрушенному мосту, спускали пострадавшего со скалы. Наши ребята достойно выступили в данных этапах, приобрели много опыта и на каждом этапе смогли спасти и оказать помощь пострадавшему.

На торжественном подведение итогов участников поздравил министр Иркутской области по молодежной политике Александр Попов, ребятам вручили грамоты и сертификаты участников.

Александр Пономаренко, молодежный информационный центр «Город Молодых»

0

Автор публикации

не в сети 37 минут

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1741Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля