Воскресенье, 15 Сентябрь, 2019
Культура

Каскад ПОБЕД Дома культуры

Дом культуры им. Горького открывает свои двери для всех желающих на протяжении вот уже 61 года. Мы не работаем с детьми, мы ими живем. Они – наш смысл, наше всё.

В каждом ребенке живет талант, и задача любого педагога этот талант найти и раскрыть. Ребятишки, которые приходят к нам, самые разные. Кто-то приходит сам, кого-то приводят родители. Мы развиваем у детей тягу к танцам, музыке, вокалу, прикладному и театральному искусства. На постоянной основе к нам приходят около 200 детей. Разные направления и возрастные категории. Всех объединяет одно – талант и тяга к искусству. Вот такие талантливые и необыкновенные ребятишки совсем недавно отметили очередную победу.

19 мая прошёл 64-ый Международный конкурс-фестиваль «КИТ» (Международный конкурс-фестиваль культуры, искусства, творчества). Впервые за свою историю «КИТ» стартовал в одном из интереснейших городов Сибири – г. Иркутске. Сюда съехались самые активные, талантливые и креативные ребята. За звание лучших боролось огромное количество коллективов, но настоящие сибиряки никому не оставили шансов.

Дом культуры им. Горького представляли прекрасный руководитель Ирина Ивановна Савенкова с хореографической студией «Джем».

Стоит отметить, что на творческом пути Ирины Ивановны этот успех стал очередным. Хореографическая студия «Джем» одержала победы в следующих номинациях: эстрадный танец, возрастная категория 11-13 лет – лауреаты I степени (кубок, диплом); эстрадный танец, возрастная категория 5-7 лет – лауреаты I степени (кубок, диплом), «За яркость художественных образов» (диплом, медаль) и «За самый дружный коллектив» (диплом). При появлении на сцене младшего состава студии «Джем», ещё до начала самого выступления, один из членов жюри – Земляницин Роман Игоревич, хореограф-продюсер танцевальных шоу, художественный руководитель студии танца «54 Dance studio», участник шоу «Танцы» на ТНТ, балетмейстер звезд российского и зарубежного шоу-бизнеса, – произнёс фразу «Да они вообще никому и шанса не оставят!». Так и получилось. Улыбки на лицах выступающих ребятишек не гасли на протяжении всего выступления и зажигали искорки в глазах зрителей. Дети выступали эмоционально и ярко. Они просто очаровали всех присутствующих.

За проделанную работу Ирине Ивановне Савенковой, отдельно, были вручены дипломы и медали «За понимание детской души», а также «За создание дружного творческого коллектива».

Необходимо особо выделить, что коллектив Ирины Ивановны за 2019 год уже успел стать лауреатом I премии на XV Юбилейном Всероссийском конкурсе детского и юношеского (любительского и профессионального) творчества «Москва-Байкальск транзит» и абсолютными победителями на Ежегодном Международном новогоднем фестивале конкурсе «Рождественские звезды» получив GRAND PRIX в номинации эстрадный танец, возрастная категория 9-13 лет. «Джем» не просто выиграли международный конкурс, они обошли представителей из Италии, Испании, Греции, Чешской республики, Великобритании, Китая, Венгрии, Польши, Франции, Болгарии, ОАЭ, Черногории, Финляндии, Австрии, Кипра и конечно России.

У талантливого руководителя не может быть бездарных детей. Наши педагоги вдохновляют, помогают и направляют подрастающее поколение. Если ваш ребенок стесняется говорить у школьной доски – мы поможем. Если он не может ровно держать осанку – научим. Мы не говорим, что наши педагоги самые лучшие, мы говорим, что они безумно талантливые.

Наталья Дакаленко, зав. отделом по работе с детьми и молодёжью

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 2021Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля