Четверг, 14 Ноябрь, 2019
112

Денежная компенсация за добровольно сданное оружие

На территории г. Черемхово, г. Свирска и Черемховского района граждане могут добровольно за денежную компенсацию сдать в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройств, согласно «Положения о порядке и размерах выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых материалов и взрывных устройств», утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 19.10.2012 г. № 572-пп. Для получения вознаграждения гражданин обязан предоставить в отдел полиции следующие документы:
— заявление на имя начальника отдела полиции о добровольной сдаче оружия или боеприпасов,
— заявление на имя заместителя Губернатора Иркутской области о предоставлении денежного вознаграждения,
— копию документа, удостоверяющего личность с пропиской,
— копию ИНН,
— копию СНИЛС,
— банковские реквизиты (выписку лицевого счета, заверенную отделением банка).
По вопросам сдачи оружия необходимо обращаться с заявлением в дежурную часть МО МВД России «Черемховский» по адресу г. Черемхово, ул. Ленина, 31, или к участковому уполномоченному полиции на административном участке МО МВД России «Черемховский». При этом сохраняется конфиденциальность обращения.
Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также за незаконное изготовление оружия (статья 222, статья 223 Уголовного кодекса Российской Федерации). Согласно этой же статье, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 2058Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля