Пятница, 14 Декабрь, 2018
Общество

В Черемхово стартовал месячник по саночистке и благоустройству

С 3 апреля по 10 мая в Черемхово пройдет месячник по санитарной очистке и благоустройству территории. В течение месяца планируется привести город в порядок от оголившегося после таяния снега мусора и прошлогодней листвы. Необходимая специализированная техника к проведению работ готова. Общегородской субботник, в котором традиционно примут участие все организации и предприятия, запланирован на 21 апреля. Об этом сообщила главный специалист по экологии отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации города Альбина Голева.

По ее словам, управляющие компании, обслуживающие жилой фонд, уже приступили к уборке придомовых территорий, вскоре обследуют состояние детских площадок, отремонтируют и окрасят лавочки, урны и клумбы.

Управляющая компания «Благоустройства» запасает необходимый для уборки улиц инвентарь, мешки для сбора мусора и известь, подготовлены к месячнику и специализированная уборочная техника и полигон для сбора и утилизации твердых бытовых отходов. Прием мусора на полигон в период месячника по санитарной очистке и благоустройству будет осуществляться бесплатно.

Альбина Голева призвала всех принять активное участие в мероприятиях по санитарной очистке, особое внимание при этом она уделила предпринимателям и частным домовладельцам.

— Территорию города в день субботника мы традиционно делим на сегменты и распределяем среди предприятий и организаций. Хочется, чтобы большую активность, наряду с промышленными предприятиями и учреждениями социальной сферы, проявили предприниматели: не просто убрали мусор около входов в свои магазины и торговые центры, но и подкрасили бордюры, отремонтировали крыльца и фасады, — отметила Альбина Голева. – Частным домовладельцам следует очистить не только свои участки, но и территорию за границами своего участка по всему периметру. К сожалению, убирать территорию за забором люди не торопятся. Часто около частных домов можно увидеть 2-метровый бурьян или склад дров, строительные материалы или строительный мусор. Так быть не должно, — подчеркнула Альбина Голева.

Ольга Глинская

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

chnews

0
Комментарии: 0Публикации: 1751Регистрация: 03-10-2018
Авторизация
*
*
Генерация пароля